lunes, 5 de octubre de 2009

LA EXPERIMENTACIÓN "HONRADA"



Hay abrumadoras evidencias de que las características nutritivas de los alimentos de origen animal fomentan las enfermedades degenerativas, mientras que las características nutritivas de los alimentos de origen vegetal inhiben el desarrollo de estas enfermedades.
Aunque actualmente se recomienda bastante un creciente consumo de frutas, verduras y semillas, no se manifiesta (siendo tan necesario) que se debería disminuir mucho el consumo de alimentos de origen animal.
Como consecuencia de la presión comercial de las grandes distribuidoras y productoras, se hacen intentos para "preservar el consumo tradicional de alimentos de origen animal", aconsejando la sustitución de, por ejemplo, la carne de pollo por la de vaca, o invitando al consumo de productos animales de granja o de crianza ecológica.
Siendo que todos los nutrientes se originan en las plantas, es muy lamentable que tantas personas decidan alimentarse y obtener nutrientes de segunda mano, a través de los alimentos de origen animal.
La "información honrada" recomienda así: Coman en cantidad cereales integrales, verduras y frutas. Incluyan en su dieta diaria soja o alguna otra leguminosa. Consuman pequeñas cantidades de nueces, almendras, avellanas u otras semillas oleaginosas; sobre todo reduzcan, hasta eliminar, el consumo de productos animales. Podemos asegurar, sin riesgo de error, que el régimen de alimentación que más apoya la salud y la sanidad en los humanos es el totalmente vegetariano, basado en los productos farináceos, más frutas y verduras frescas.
Repetimos que la evidencia científica apoyando el régimen vegetariano es abrumadora. Los mitos, asustadores, relacionados con la preocupación por un consumo adecuado de proteínas y productos de granja, se atribuyen en forma creciente a la propaganda emanada, precisamente, de las grandes industrias de la carne y los productos llamados de granja.
Estas industrias hicieron grandes inversiones económicas, desde principios del siglo XX, en los departamentos de investigación de muchas universidades, y gracias a su influencia, la educación en cuanto a la nutrición nunca ha sido imparcial, siempre ha estado condicionada por intereses nada adecuados a la mejor calidad de vida. Esta tendencia a la alimentación cárnica todavía tiene sus voceros en ámbitos de investigación y médicos.

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