El exceso de calorías conduce a la obesidady a otros problemas de salud, además de la posibilidad de deficiencias metabólicas producidas por la falta de nutrientes en los alimentos refinados. En el pasado se puso mucho énfasis en las ventajas de las grasas poliinsaturadas (los aceites vegetales) frente a las grasas saturadas, que mayormente son de origen animal. En la actualidad podemos recomendar sencillamente reducir el consumo de toda clase de sustancias grasas. La mayor parte de la gente consume sustancias grasas en cantidades demasiado grandes.
La salud y el carácter se desarrollan mayormente como consecuencia de las pequeñas y rutinarias acciones y decisiones que cada día se toman. Es necesario, pues, tener los conocimientos que ayudarán a no cometer errores, a no repetirlos y a liberarse de las falacias que el consumismo hace pasar como vitales.
jueves, 27 de mayo de 2010
LA TIRANÍA DE LAS CALORÍAS, comida rápida!
Las sustancias grasas visibles: aceite, aderezos de ensalada, aceites hidrogenados como la margarina y la mayonesa, y la manteca (mantequilla), son aún peores ejemplos de calorías vacías. Proporcionan nueve calorías por gramo, y contienen pocos nutrientes, si es que tienen alguno.
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